Памяти Марины Цветаевой

Святослав Шарлов
Лишь только тронь её перо –
Сорвётся эхом на́ пол
Всё то, что хмуро и пестро,
Когда созвездий серебро
Сочтут чернильным крапом,

Когда от казни к торжеству
Несмеренных полшага,
И бредит спящий наяву,
И будто я ещё живу
Её письму во благо.

Где дымно в лунной синеве,
Где обнажают спины,
Где каждый встречный человек
Бессмертный коротает век
Цветаевой Марины...