Металлический бык

Петр Лобузнов
Сон - кошмар  под  Новый  год:
Прямо  у  порога
Дивный  зверь  копытом  бьет,
У  него  два  рога,

И  глаза  огнем  горят
Страшные - до  жути,
И  соседи  говорят:
-Он,  кажись, из  ртути!

-Землю  роет  у  крыльца!
Вместо  рог  - лопата...
Не  начало  ли  конца!?
Помолись,  ребята!

-Терминатор,  стало  быть!
Не  понять, откуда?!
-Кислотой  его  облить!
Да  не  вышло  б  худо!

Продолжался  разговор,
Говорили  речи..
Кочет  прыгнул  на  забор,-
Закричал  под  вечер.

Зверь  невиданный  пропал,
Испугался  видно!
Жалко, мало  я  поспал,
До  чего  ж  обидно!