Случай под Новый год

Юрий Левагин
Случай под Новый год.

Морозец был довольно стойкий,
На ёлку к нам спешила тройка.
Любимый Дедушка Мороз
Под Новый год подарки вёз.

Вдруг тройка встала - перед ней
Стоит сильнейший из зверей.
Лев поднял лапу, произнёс:
«Какой же леший вас принёс?»

Проезда нет, КОВИД кругом,
Ему ведь праздник нипочём!
Дед понял:  Лев их не пропустит,
Решил: морозцу Льву напустит.

От дуновения Лев  замёрз,
Упал и …задрожал всерьёз.
А тройка дальше полетела,
Едва на праздник наш успела.

Налили Деду чашку чая,
Что с ним случилось, мы не знаем...
Осталась на полу вода,
А в луже - Деда борода!

Привёз нам  дедушка подарки
И праздник … с лужей, самый яркий!