Новогодние приготовления

Александр Житков
Мы не едем на курорт!
Попросил испечь мне торт.
Жена сказала: «Дорогой,
Ну, тогда уж, будь со мной!

И без рвенья на рыбалку!
Лучше ты снежком в закалку,
Так, немножко оботрись
И быстрей домой вернись!»

Я вздохнул: «Раз буду дома,
И без водки, и без рома,
И теперь в одной мы лодке,
Сделай шубу мне с селёдкой!»

Что ж, ответила: «Окей,
Не смотри тогда хоккей!
Устрой на кухне мне проводку,
Заодно почисть селёдку,

Морковь, свёклу и картошку,
Потри яблоки немножко!
Хлеб порежь, намажь икрой,
И по-волчьи тут не вой!»

Ничего я больше не просил!
Не было ни слов, ни сил.
Так, раскрыв свои таланты,
Гордо встретил я куранты!

Стол от тяжести ломился!
Дед-мороз бы удивился!
«Столько на двоих зачем?
Я за месяц всё не съем!»

Подумал я, но промолчал.
В Новый год, зачем скандал!
Вслух сказал: «Как всё красиво!
Стол украшен, просто диво!

Шуба в хрустале с селёдкой!
Красная икра и водка!
Помидоры, апельсины
И, конечно, мандарины!

Торт красивый, оливье!
И всё в ёлочном огне!»
Слышу от курантов бой!
Рядом милая со мной!

Надо что-то загадать!
И чего-то пожелать!
«Год чтоб был весёлым, ярким!
Насладимся все шампанским!

Поздравляю всю семью!
И любимую свою!»