Осенний лес березокрылый

Евгения Зенкова
Осенний лес березокрылый
В прозрачной жёлтой чешуе.
Река, подобная змее.
Вершины гор - как шлемы силы.

Окутал древнею тоскою
В просторе взвешенный туман
Отряды орд, отрады стан,
Истоки вечного покоя.

За сильных медными щитами -
Поблекших лиственниц убор.
И в серебре туманных гор
Навек сокрыто Мира Знамя.

Те, кто пощады не попросит,
Не за него войной пойдут.
Лишь снег просеет суету
В безмолвия пустую осень...