Вредные новогодние советы

Романов Борис Владимирович
Чтобы встретить Новый год
Не зови друзей за стол!
Прибегут, съедят весь торт,
Выпьют чай, затопчут пол.
* * *
Дед Мороз когда, весёлый,
К вам придёт, пить чай из плошек.
Ты в мешок его, тяжёлый,
Напихай собак и кошек.
* * *
Прямо в торт, где накрывают,
Высыпь перец со стола
Гости рты пораскрывают
И с восторгом крикнут: «А-А-А-А!»
* * *
Если в доме будут танцы,
На пол масла ты налей!
Люди свалятся! Кататься
Будут! Станет веселей.
* * *
Чтоб компанья не грустила,
Всё же Новый Год у нас,
Развлеки всех шуткой милой...
Брось петарду в унитаз!
* * *
Новый Год к вам постучится.
Зазвенят куранты, смех!
Наложи в десерт... горчицы!
Эта шутка - лучше всех.
* * *
Мышку привяжи на пиццу
Не смогла, чтоб убежать.
Люди, с криком, веселиться
Будут! Руку тебе жать.
* * *
А когда начнутся «скачки»,
Хороводы, пляски, змейки.....
Ты использованной жвачкой
Прилепи гостей к скамейке.
Гости встанут, свалят ёлку
Будут что-то говорить.
Отлепляться... но без толку...
И тебя благодарить.
* * *
Когда гости, без умолку,
Закричат все: «Новый год!»
Урони на стол ты... ёлку!
Пусть снимают с веток торт.
* * *
А когда все гости ваши
Встанут с мест, куранты бьют,
Отодвинь их стулья дальше!
Пусть, со смехом, упадут!
* * *
Дед Мороз когда усталый
Снимет шапку с головы,
Ты, чтоб веселее стало,
наложи в неё халвы.
* * *
Зимний вечер очень длинный!
Но грустить нам не с руки.
Запихай все мандарины
Людям, прямо в башмаки!
* * *
Если станет к ночи скучно,
Все устанут пить компот,
Закричи: «Пожар!» - погромче.
И... развесели народ.
* * *
Когда люди, пузырьковый,
Корвалол свой весь допьют,
Позови их в гости снова.
...Обязательно придут!

Стихотворение на видео:   https://www.youtube.com/watch?v=12NSMD4IUdQ&t=120s