Если принципиально о гениях

Леотим
Опять же точка отсчёта имеет место. Если мы представляем подобных людей анормальным явлением, то происходит искажение перспективы в глобальных масштабах и тогда человеку легче поверить в воскресение Христово, чем в то, что сам-то  он несколько отстаёт в своём развитии.
И вот, такое глобальное представление о своей нормальности, навязанное общественному сознанию, позволяет контрЫллерам* сжигать людей, казнить их как колдунов, пытать, держать взаперти,  вместе с клиническими идиотами, объявлять их врагами народа и так далее.
Если вы начинаете говорить о путешествии во времени или о каких-то таинственных лучах, сокрытых знаниях, то тем самым исключаете абсолютно нормальных людей из нормальной жизни, а остальные будут вам довольно поддакивать: дескать вот они-то точно люди нормальные а вот эти, которые подводные лодки изобретали, 500 лет назад, в чём-то даже ущербные или космические агенты.
Как-то так насчёт Леонардо...









 *контрОллеры (если не нравится Ы)