И снова в новый

Александр Маликов 22
Под чертой уходящего года
Подвожу невесёлый итог.
Сколько ж сгинуло в мире народа?!
Как устроить с судьбой диалог?
Что оставит нам год високосный,
Что останется в наших сердцах?
Для кого-то он стал судьбоносным,
А кому-то лишь горечь в глазах.
Но я верю – нас ждут перемены,
Всё проходит и это пройдёт.
В магазинах изменятся цены,
Пандемия на убыль пойдёт…
Мы не станем такими, как прежде,
И ушедшее вспять не вернуть,
Но я верю, что только надежда
Открывает неведанный путь.
Остаётся всего лишь немного
И отправится он на покой.
Не судите его слишком строго,
Не играйте напрасно с судьбой.
Все мы смертны и ходим под Богом,
И своей путеводной  звездой.
Человеку ведь надо немного –
Обрести лишь душевный покой.
Понемногу удачи и счастья,
По чуть-чуть беззаветной любви.
Чтобы в дом не проникло ненастье,
Чтоб не быть от любимых вдали…
Время вышло, подводим итоги
Года прошлого кончился срок.
Оставаться не ищем предлоги.
Нам достался хороший урок.
Слышу люди пошли хороводом,
Кто-то песню о ёлке поёт.
Новый год к нам спешит мимоходом,
Что-то новое нам принесёт.
Поздравленье звучит для народа
И так трепетно маятник бьёт.
С новым годом друзья, с новым годом!
Пусть сегодня нам всем повезёт.