Спешите делать добрые дела

Юрий Лушников
Спешите делать добрые дела.
Не торопитесь отвечать на злое.
Нам жизнь не для того была дана,
Чтобы потратить время на пустое.

Попробуйте врагов своих простить,
Поступок ваш Господь с небес увидит.
Гоните прочь желанье отомстить,
Пусть мучается тот, кто вас обидит.

Поторопитесь - главное успеть,
Друг другу главное сказать успейте,
Когда настанет время умереть,
О том, что не успели не жалейте.

Бывает чья-то доля нелегка.
Нам не дано судить, нас Бог рассудит.
Кто не испытывает страха от греха,
Тот всё равно и дальше жить так будет.

Спросите просто самого себя:
"Зачем живёте вы на белом свете?"
Когда живёте вы в грехе и не любя,
Тогда вы просто лишний на планете.