Мой былинный город

Анатолий Геннадьевич Назаров
                Музыка Игоря Чертова

1. В венце из берёз и ракит
   На левобережье Оки,
   Овеян напевами
   Гордо раскинулся город Муром.
         Ведёт свою летопись он
         От фино-угорских племён,
         Не ведая времени
         Успокоения.
   Каждым твоим уголком дорожу,
   На улочки детства во снах прихожу.
   В "Кольцо Золотое" вошёл ты по праву.
   Мой Муром - тебя я пою!


2. Старинных церквей перезвон
   И новых кварталов бетон...
   Улыбкой приветливой
   С радостью встретят вас муромляне.
         Здесь в бронзе былинный герой
         Как встарь - за Отчизну горой.
         Здесь явь и история -
         Здесь наша Родина.

   Полон надежд, вдохновенья и сил,
   Как в зеркало смотришься в гладь Оки.
   Разливом огней вечерами расцвечен -
   Мой Муром - тебя нет милей!