Романс для всех

Виктор Говоров
Ночью, когда всё в глубоком сне.
Вдруг повеет нежное дыханье.
Вижу, это ты идешь ко мне,
Легкое, родное колыханье.

Полог свой прозрачный приоткрыв,
Замирая, жду прикосновения.
Ничего в тебе не позабыв.
Вот оно чудесное мгновение.

Нынче хватит,- тихо говоришь,-
Завтра, будешь ждать, опять приду.
Ох, боюсь, что без меня сгоришь
В этом райском, неземном саду.

Блаженство жизни - обоюдный стон.
Будем мы, и снова будет это.
Судьбу молю: желания огонь
Не гасите в зареве рассвета.

Господи, не дай проснуться мне,
Ужасом наполниться дневным.
Не дождусь, когда в горячем сне
Я упьюсь дыханием твоим.
Ноябрь, 1996.