Сказка для Новогодней Открытки!

Мисс Ви
Заблудился зимней ночью в тёмной чаще Дед Мороз...
Новогодние подарки на крылатой тройке вёз,
Но в пути устали кони, опустились отдохнуть,
Чтобы вновь нестись на крыльях, продолжая в сказку путь...
Но вмешалась Злая Вьюга, заметелило пути -
Ни дорожек, ни тропинок в тёмной чаще не найти...
Дед Мороз вздохнул украдкой, опустившись на пенёк..........
Неожиданно увидел одинокий огонёк!
Подпоясав шубу сверху серебристым кушаком,
Он решился на разведку (к огоньку дойти пешком)!
Среди елей и сугробов он мерцал невдалеке,
На плече нёс дед подарки в красном, бархатном  мешке.
Шёл не много и не мало, расступился тёмный бор,
Видит, старая  избушка, а за ней уютный двор...
На заснеженном оконце тлеет белая свеча,
Дед Мороз мешок неспешно снял с усталого плеча...
И в узорное окошко заглянув, оторопел -
Наряжали в доме ёлку, самовар в углу кипел,
На столе пирог дымился, в туеске блестел медок,
На печурке примостился вкусной каши чугунок...
Присмотрелся дед поближе, что же в доме за народ?..
Наряжали дружно ёлку домовой и рыжий кот,
Шустрый, маленький мышонок разливал по плошкам чай...
Постучался гость в окошко, будто шёл здесь невзначай...
Распахнулись сразу дверцы -  рады путникам всегда!
Долго таяла от снега у Мороза борода,
Ели гречневую кашу и с грибами пироги,
Пили чай с лесной малиной, кот рассказывал  стихи...
Домовой играл на скрипке, а мышонок танцевал,
Был в заснеженной избушке Новогодний Карнавал.
Дед Мороз дарил подарки, веселились от души,
Но опять звала дорога (...он везде успеть спешил.)
Гостя вместе провожали и махали вслед рукой:
Шустрый маленький мышонок, рыжий кот и домовой...
Эту чудную картинку я увидела в окне,
Незнакомая снежинка рассказала сказку мне...
И её, в Волшебный Вечер, Вам, рассказываю я....
С Новым Годом, С Новым Годом поздравляю Всех Друзья!!!