За лонгидазу! Новогоднее

Владимир Мусатов 4
Ко мне пришла зараза в хату,
Болезнь ...  О, Боже, отведи!
Врачи в каких-то маскхалатах
Да с именами на груди.

Болею тяжких две недели,
Дышу под маскою едва,
И так уколы надоели,
Четыре утром, на ночь два.

А целый день таблеток горсти. Ходить, поверьте, нет уж сил.
Я  под замком, не ходят гости.
(Не зная... я их и пригласил).
 
Хочу своими чтоб ногами,
Домой, живым, к моим родным,
Чтоб там меня  ещё дождались,
И может, даже молодым.

Шучу, мой доктор замечает
И что-то говорит про то,
Что завтра вроде отпускает...
"Подайте шляпу и  манто".

Постскриптом что-то назначает
В мою историю залез...
Но глаз мой косо отмечает, -
Латынью после буквы "S"...

Жена, умнющая зараза,
(Она с лекарствами на "ты").
Назначил доктор лонгидазу...
А я ей подарил цветы...

Ректальное лекарство свечка
По строгой схеме - три : один,
К жене с вопросом, - на бок лечь-то???
 Вот это поза, братцы, блин...

Вокруг салюты  фейерверки.
И Новый Год в окно стучит.
А тут мужик с открытой дверкой...
От кайфа ножками сучит.

Жена свободною рукою
На брудершафт обнимет торс,
- Не бойся, милый, я с тобою, за лонгидазу первый тост!

О, как же  с нею я согласен.
И я за этот классный тост,
Друзья, ковид... ох как  опасен.
Еще успеем на погост!