Не дай нам Бог

Владимир Александрович Аристов
Осталось времени совсем не много,
Чтоб новый круг могла земля начать.
Под солнцем ходим мы на ней, под Богом,
И на судьбу нам нечего пенять.

Пора нам что-то с этим миром делать!
А не плодить надежд несбыточных на год!
Для этого нужна простая смелость,
Голосовать и двигаться вперёд.

Какой там будет год по гороскопу?
Не это важно, важно кто в нём ты?
И мы найдём неведомую тропу,
И за собою не сожжом мосты.

Пускай враньё сгустилось над страною,
И правит откровенное жульё,
Но ведь страна была страной героев,
Куда все делись? Кружит вороньё.

За мирный путь Платошкин призывает,
Но с миром вряд-ли сгинет эта власть.
И мрёт народ, и это ужасает,
Не дай нам Бог в безвременье пропасть!