Внешние предзнаменования внутреннего предположения

Константин Матаков
***

Внешние предзнаменования внутреннего предположения
Текучее непросветленное называется всесожжение
Предугадывание смысла звездообразного брожения
Заканчивается тем что у вселенной вниз скольжение

Невозможно приготовление к осуществлению предсказания
Снег сменяется бесснежьем это есть заболевание
Говорит Луна что сумрак вызывает привыкание
Солнце жалуется звездам на недостаток заклинания

А всего-то лишь и нужно переселиться в молчаливое
Там укроется младенец под развесистыми ивами
И разверзнется пространство непредвиденно красивое
И предстанет не останавливаемое никакими силами

301220