Хвалу воздам всему вокруг

Лариса Стойлова
Пока Земля в тумане млечном
По воле Божией  летит,
Пусть  на орбите  этой вечно
Господь ее  и нас хранит!

Хранит от  прелестей порока,
От  малых войн, и от больших,
От потрясений злого рока,
От дней кровавых и лихих.

От пандемий болезнетворных
И от великих катастроф,
От  мыслей и от дел тлетворных,
От ядовитых их паров ...

Очистим землю от проклятий,
Хвалу воздав всему вокруг,
Чем одарил святой Создатель.
Река прекрасна, лес и луг...
 
Хвала возделанному полю,
Хвала деревьям и цветам,
Ручью и океану, морю,
Всему, что обитает там!

Хвала вам, птицы, звери, люди, -
Вселенной дети мы одной,
Пусть ангел радостно вострубит
Начало эры мировой!

Пусть бледноликая луна
Влюбленных вечно примиряет,
Звезда  счастливая  одна  -
Над нами Солнце пусть сияет,

Весенние  цветут сады,
И песни льются и ликуют,
Пусть зреют добрые плоды,
Любовь и разум торжествуют!