При гадании свечи дымили

Ольга Дворянинова
При гадании свечи дымили….
Промолчала гадалка о том,
Как мы в прошлом когда-то любили,
Как богат был и радостен дом.

Как томится душа на погосте,
Не узнают ни карты, ни дым.
Прихожу к тебе, дальнему, в гости.
Ты всегда был безумно моим.

Карты лягут на стол и расскажут
[Образа не хочу укорять],
Что ты любишь, что встретимся даже,
Но придётся мучительно ждать;

Может, год, может десять, в итоге
Подберём вместе связку ключей.
И пойдём по прекрасной дороге
Вдоль зажжённых и ярких свечей.



7 сентября 2020 года,
23:04.