Осень уходит

Марина Тарасова Телеутка
      Осень гуляет размашистым шагом,
Листья, с деревьев срывая пучком.
Трудно воробушкам - бедолагам,
Ищут в траве своим маленьким ртом…

Небо рисует темными красками,
Воду чрез сито сеет подчас.
Меньше гуляют мамки с колясками.
Каждый выходит из дома, крестясь….

Стала Земля чуток седовласа,
Что-то не очень удался уж год.
Где-то вдали скрип тарантаса,
Осень в лукошко дурное сберёт…

Чу!! И уходит лошадка гнедая,
Осень в повозке сидит пожилая.
Ладно, Спасибо, езжай, дорогая,
Счастья, Здоровья нам оставляя