Лучшая условность

Валерий Бабошкин
Чуть слышно тикают часы,
День серенький спешит к закату.
Декабрь не знал зимы красы, -
Уходит, оставляя дату.

Условность - дата та… но нам
Она представится: волшебной,
Надеждой людям, пацанам
Счастливой аурой победной.

С десяток пролетит часов
В заботах праздника такого
И год, не видевший плюсов,
Исчезнет в вечности былого.

Скромней, скромнее праздник тот
В стране, в которой обитаю….
Что принесёт мне новый год?..
С вопросом этим я не маюсь.

Прожить дай, Боже, без беды!..
Жизнь в остальном предполагала
Год будущий такой судьбы, -
В летах ушедших что витала.

Беднее всё в стране народ,
Толстеют кошельки буржуев.
Все, в общем, знают наперёд
Что в слове - дело власть не чует.

Но теплятся в душе людей
Осколки веры и надежды.
Народ, в дни праздничных затей,
В жилищах выметает беды.

                2020г.