Новогодний реализм

Борис Билетов
Что будет дальше? Третья мировая?
А может, упадёт метеорит?
Мы всё переживём, я точно знаю,
покуда в состоянии творить.

Я реалист, и я не верю в чудо.
Не верю в сказочки про белого бычка.
Не врите, что в 20-м было худо,
а в 21-ом успокоится башка.

Живите, верьте в эволюцию природы,
благодарите биологию за нашу жизнь;
объединяйтесь, пролетарии, народы,
соединяйтесь, развивайтесь вглубь и вширь!