Ёлочка

Юрий Патракеев
Зима. Декабрь. Сосновый бор…
Уходит лентой в лес дорога.
Я в лес вхожу, в руках топор,
Вокруг сугробы, снега много.

Знакомый слева поворот,
Уже совсем чуть-чуть осталось.
Не просто мне идти вперёд,   
Зима на славу постаралась.

Так тихо… Лес как будто спит.
Он видит сны о тёплом лете.
Вот группа ёлочек стоит,
Словно потерянные дети.

Под ними я маслят искал
В июле, рано на рассвете.
Я нежно ветви им ласкал.
Среди них ёлочку приметил.

Красавица. В лесу растёт
Она, как хвойная принцесса.
И я решил под новый год
Забрать её домой из леса.

Блестит топор в моих руках,
А замахнуться не могу я,
Как будто чую её страх.
Я лучше ёлочку такую

С любовью, нежно, целиком
У дома посажу родного.
Из леса я иду пешком
Без ёлочки, ну что ж такого…

Стою в лесу с лопатой я.
Полянку солнце освещает.
В тележке ёлочка моя
Стоит, с сестричками прощаясь.

Июньским тёплым летним днём
Под птичьи заливные песни,
Мы к дому с ёлочкой идём.
Теперь всегда мы будем вместе.

Я аккуратно посадил
Её у дома на площадке.
Резным забором оградил
По центру каменной брусчатки.

Она прекрасно приросла,
Собою двор мой украшая.
Маленькой ёлочкой была -
Сейчас у дома ель большая.

Она любуется собой,
Когда приходит праздник в гости.
И неприветливой зимой
Мне много радости приносит!