Жизнь одна, но сколько в ней...

Кирилл Владимирович Ратников
              *    *    *

Жизнь одна, но сколько в ней
Света, бодрости и силы,
И от взлета вешних дней –
Путь не близкий до могилы.
Золотая синева
Беспредельного простора
Весть дает: душа жива
И умрет еще не скоро.

Легкой дымкой облака
В поднебесье распластались.
А судьба проста пока,
И не нужен ей анализ.
Вдохновенной тишиной
Рождено стихотворенье,
В мир принесено весной,
Как поэзии явленье.

Если б ты была со мной!..

16 марта 2004