С Новым годом!

Алла Костенко 2
Я давно вопрос решаю,
Но никак не понимаю:
Почему к нам Новый год
В январе всегда идёт
И с собою неизменно
Холод, снег, мороз несёт!
Разве нет в календаре
Лучших дней, чем в январе?

Нужно конкурс проводить,
Чтоб подумав хорошенько,
Удалось вопрос решить
В месяце каком получше
Год  нам Новым объявить.
Чтоб с приятною погодой,
Урожайным, щедрым был,
Вместо ёлок чтоб букеты
Всем красивые дарил!

Ясно - зиму мы отбросим,
И подумаем про осень.
А там своих проблем хватает:
Урожаи убираем,
          дети школу посещают.
И работы очень много у всех
         осенью бывает.
Для зимы мы все запасы осенью
             ведь пополняем.
И понятно, что осенний
      праздник только помешает.

Теперь подумаем о лете,
А может быть там праздник этот?
Лето - чудная пора,
      но забот там разных тьма!
Люди в отпуск уезжать любят
                разные края.
Праздник только помешает,
         много планов поломает.

Но ведь за зимой не лето,
       а идёт всегда весна,         
В ней своих забот немало,
     ведь недаром же красна
И гулять нам не пристало.
Если время потеряем, урожаи
                прозеваем.
Много надо потрудится урожаем
                чтоб гордится.
Всё посеять, посадить, удобрять,
             полоть, полить,
Чтоб потом зимой холодной
         было чем семью кормить.
Ну какой там Новый год -
            без него полно забот!

Варианты рассмотрели, ясно
               - лучше всех зима!
Есть конечно там проблемы,
  но достоинств - просто тьма!
Все запасы в закромах,
          а захочется коль выпить,
То причин есть не одна.
Главная конечно - холод,
       побыстрей приходит голод
И согласна с тем жена.
Вместе всей роднёй отметьте,
Вас конечно Новый год не забудет
                в свой черёд,
Много радости и счастья
             непременно принесёт.