Новогоднее прикольное

Всеволод Воробьёв
              Стихи в соавторстве с классиками
                Зимний триптих (прикольные стишки)

        1.  Новый год и дети             с Афанасием Фетом

« - Мама! глянь-ка из окошка –
Знать, вчера недаром кошка
Умывала нос:..»
Видишь, свежая порошка,
И пусть снега там немножко,
Но решён вопрос.

И мы в новый год с разбегу
Побежим по белу снегу,
А не под дождём.
Как уже не раз бывало,
Что под мокрым «покрывалом»
Праздника мы ждём.

И себя чтобы утешить,
Мы отправимся, конечно,
В парк наш – пострелять.
Популяем там на славу,
А кому, коль не по нраву, –
Пусть ложатся спать.

        2.  Зимний сон        с Николаем Некрасовым

«Однажды в студёную зимнюю пору
Я из лесу вышел»… Гулял с похмела…
И сразу увидел огромную гору
Нарубленных ёлок. Вот это дела!..

Вокруг ни следочка  нет, ни человека,
Поляна под снегом чиста и светла.
И не раздаётся топор дровосека,
И не завизжит даже бензопила.

А тут – на полянке – такая "халява",
И через неделю уже Новый год…
Тащи, сколько сможешь –  налево, направо…
А толку? Полиция ж всё отберёт!

От мысли ужасной я даже споткнулся
И рухнул в пушистый тот снег с головой.
Вдруг вижу – я дома, в постели, проснулся…
Ведь надо же – сон новогодний такой.

             3.  Желание         С Александром Пушкиным

«– Вечор, ты помнишь, вьюга злилась,
На мутном небе мгла носилась…»
Не видно было ни "Магнита",
Ни "Дикси", ни "Пятёрочки"…
    А нынче – до чего ж красиво –
    Зима взаправду, а не «ксива»
    Как будто всё с иголочки,
    Иди к окну, протри очки!

– Ага – узбеки снег убрали
С дорожки, что ведёт к крыльцу,
А у соседа джип украли –
Вот, так и надо, подлецу!
    Зима, ну надо ж, без обманки!
    А нам, чтоб отойти от пьянки,
    Ты знаешь, раздобыть бы санки
    И впрячь в них пару алкашей.

Пусть поработают на пару
И нас прокатят по бульвару
«Полбанки» можно им для жару,
А после, их турнуть взашей.
    А уж народ-то похохочет
    И нам нервишки пощекочет…
    Пускай их «фоткает», кто хочет,
    Как пар у них пойдёт с ушей.

        С Новым годом!  Пусть он будет добрым и счастливым,
      а високосный и несносный пусть забудется, как дурной сон.