Год быка

Елена Герцог Прошунина Дм
Встречаем мы степенного Быка!
Выносливее зверя нет поныне,
Обиды терпит долгие века,
Легко справляясь с происками злыми!

И в случаи опасности, с врагом,
Он сразу рвётся в бой, не рассуждая!
В упорстве, необузданном своём,
Злодея беспощадно побеждает!

Несёт он одновременно в себе,
И ярость, и святое добродушие.
Ступая милосердно по земле,
Оберегая слабого радушно!

Сметёт легко он с Матушки-Земли,
Зимы ушедшей, тёмные печали.
И что бы в землю зёрнышки легли,
Сам пахоту, степенно начинает.

На нивах всходы дружные взойдут,
Жить радостнее станет на земле!
И времена хорошие нас ждут,
Румяным караваем на столе!!!

20.01.2020г. г. Тимашевск
Елена Герцог.