Как занавес

Александр Позгорев
Как занавес

Как занавес, который падает.
Бегут последние часы.
Подумаешь, еще бы надо
Замедлить мчащиеся сны.

Они торопятся к пределу.
Туда, где год окончит ход.
Где время перескочит смелое,
Спокойно далее пойдет.

Где тучи, мрак и все сомнения.
И точно некуда идти.
Но астрономов вычисления,
И вечно цифры впереди.

И от нуля и от предела.
Переступив его черту.
Мы новый счет открыть хотели.
Чтобы ценить секунду ту.
31.12.2020   00-04