Очко

Тамила Соло
Белым снегом нас не замело
И не заморозило морозом
Год двадцатый кончился тепло
Тихо , подозрительно безгрозно.

Пусть еще какие -то часы
уходящему оказывают помощь
помним жители несредней полосы
на Камчатке с трех часов уж полночь

Значит так оно тому и быть
Так и жить спокойно и в достатке
Водку пить и оливье крошить.
Властным  всем по Мономаха шапке

Чтобы если сеял , то и жал
Чтобы дети радовали , внуки
Чтоб никто твой бизнес не отжал.
Врач - больным, ученому - науку,

Смелым - сбычу самых смелых мечт ,
Осторожным - смелости отважной
И здоровья всем на сотню лет. 
Каждому того, что ему важно.