2020му в спину

Дари-Экс
В правой руке пирожок -
не хилей ножа
в доблестной битве
за тазики оливье...
Помнишь, сначала
ты здорово поднажал,
мало осталось
в бокалах и на столе.

Приняли, в семьи
как друга тебя ввели.
Ты обнаглел и,
наивности детской рад -
сходу затеял,
хозяев не похвалив,
модные игры
в тюрягу и маскарад.

Не провожаю, кричу:
отвали, больной!
Полно уже,
неподъёмны
твои призы.
Миром встречали,
а ты покатил войной,
глупо и зло
старикам
об’явив призыв.

В доме напротив
окно темнотой глядит.
Безпирожковый настрой -
по наклонной вниз.
Не провожаю,
20й, ору: иди...
...мне за тобой набирать
номера больниц.