Сто девяносто первые десять шуток. Шутки 1901-1910

Юлий Веледницкий
   
             *****
    Шутка 1901 Первый вечер мы вместе с тобой.

Добрый вечер, мы вместе с тобой.
Он наш первый и будет второй,
Будет третий, четвертый и пятый,
И последний настанет когда-то.
Сколько дней до него… или лет.
Мы в ответе за этот ответ.
             *****
    Шутка 1902 Удачный вечер.

Добрый вечер, это значит,
Целый день со мной удача.
В этот вечер, впервые за несколько лет,
Лотерейный купил я билет.
Стер монеткой фольгу на билете,
Оказалось, что цифры не эти.
Мне повезло, не досталось Джек-Пота,
Кто-то другой будет с этой заботой.
             *****
    Шутка 1903 Вечер мы проводим вместе.

Вечер будет добрым, если
Мы его проводим вместе.
Торопись пока нам это дело
Все еще не надоело.
             *****
    Шутка 1904 Все время думаю о Вас.

Все время думаю о Вас.
Вчера и завтра, и сейчас.
Нам повезло и так случилось,
Что ничего у нас не получилось.
             *****
    Шутка 1905 Накуковала мне кукушка восемь лет.

Накуковала мне кукушка 8 раз.
Онколог говорил два года, три от силы.
Меня эта кукушка вдохновила…
Врача онколога иду менять сейчас.
             *****
    Шутка 1906 В конце тоннеля будет свет.

В конце тоннеля будет свет.
И… обнуленье моих лет.
Туда попасть не раз я мог.
Не дали. Знать не вышел срок.
Измаялся в сомненьях весь.
Чего ж я не доделал здесь?
             *****
    Шутка 1907 Построил губернатор дом.

На деньги, нажитые доблестным трудом,
Себе построил губернатор дом.
Но не успел достроить до конца
Поэтому дом меньше… Зимнего дворца.
             *****
    Шутка 1908 Купил подставку под горячее.

Купил подставку под горячее.
Жена спросила, чтобы это значило.
Я объяснил ей: «Захочешь кипятиться,
То будешь на неё садиться.
Я буду знать иметь мне надо
Воды холодной ковшик рядом».
             *****
    Шутка 1909 Ты опоздала на свидание на час.

Ты опоздала на свидание на час.
Решил я подшутить на этот раз.
Стоял смотрел из-за угла,
Как целый час потом ждала.
Я подошёл, была так рада…
Я понял, только ты, другую мне не надо.
             *****
    Шутка 1910 Жизнь прошла.

- Привет, дружище, как дела?
- Нормально, только жизнь прошла.
- Так ты её прожил, чудак.
- Прожил, но, кажется, не так.
- О прошлом ты напрасно тужишь,
Ведь мог прожить гораздо хуже.