Надмение

Ольга Фоменко-Ходыкина
Мы остаёмся быть, а ты не обессудь,
Да, мы полвека собирали сундуки,
Они на деле оказались так легки,
Ты донесешь и без меня их, милый, –
В путь!

И весь твой скарб – так это ноты да стихи,
А обернешься – просто не на что смотреть,
Скажи же правду: даже стыдно умереть,
Слагая вместе добродетель и грехи.

Я подойду и на прощанье обниму,
Не нужен больше ты ни им, ни ей, ни мне…
Но если Там стихи пока ещё в цене,
Быть может, милый, пригодишься ты… Ему…