Герои гороскопа... с Новым годом!

Светлана Груздева
редакция

     МЫШЬ
     ----
Никогда не ясно слишком,
Что там замышляет Мышка...
Если рядом нет Кота,
С ней такая маета!

     БЫК
     ---
Можно всем намять бока,
Но не трогайте Быка!
Он как глянет слёзным оком
- грозно, а не волооко -
Да как выставит рога:
- Что ли, жизнь не дорога?!

     ТИГР
     ----
Не нужна, конечно, Тигру
Никакая люкс- Виагра!
Он - мастак в любовных играх,
Как самец когда-то в Гаграх.
А с тигрятами возиться -
ей, заботливой Тигрице!

    ЗАЯЦ
    ----

Заяц всяким ранним утром
Исполняет Камасутру.
А потом бежит по кругу
И от пули, и от друга...

Если Кот - нюансик важен:
не труслив он, а - отважен!
Ну, а что учёный Кот -
Это всякий сам поймет!

    ДРАКОН
    ------
Трёхголово светит бра с крон:
На дорогу вышел Дра-кон.
Он вращает головами:
Хочет пообщаться с вами!
Из ушей хоть дым валит,
Но его обманчив вид:
Как бы ни страшили уши,
Он весьма... великодушен!

    ЗМЕЯ
    ----
День и ночь шипит Змея:
- Нет, мне не нужна ш-ш-швея!
Я - из цельного куска,
И нигде не жмут бока!
Я не крашусь, я не пудрюсь -
Олицетворяю... Мудрость...

А печальный мудрый Змей
проживает без затей.
Видом он не озабочен:
соткан весь... из многоточий!

    ЛОШАДЬ
    ------

 - Что всего на свете плоше?
Вам всегда ответит Лошадь:
Это если нет овса
И дырявы небеса.
Если не почешут пузо,
А железками - нагрузят!
Вроде ты и не живёшь:
Только воз везёшь, везёшь...
Необъезженный же Конь -
Лучше ты его не тронь!

    КОЗА
    ----
Артистичная Коза
Станет строить вам глаза.
Побряцает вам монистом,
Очарует дерзким твистом...
Позже, на свою привязку,
Вас обяжет "под завязку"!
И по мнению Овцы,
Все Бараны - подлецы!

    ОБЕЗЬЯНА
    --------
Рьяно-пьяно, пьяно-рьяно
Рэп танцует Обезьяна
В жаркий полдень в зоопарке -
Зрители уже в запарке!
Да ещё она, не к месту,
Отразит и ваши жесты!

    ПЕТУХ
    -----
На забор взлетел Петух:
Проверяет зренье, слух!
Глаз отменный, слух остёр,
Он драчлив, но не хитёр:
Прокричит сперва врагу
Грозное "Ку-ка-ре-ку"!

    СОБАКА
    ------

Не просто собака - какая собака:
Одна - вертихвостка, а та - забияка!
Одна подбежит, а другая - сбежит,
А сзади тебя укусить норовит!
Но, сколько собак ни бывает вокруг,
Её полюби, и она тебе - друг!
Но есть ещё верный охотничий Пёс.
И сторожевой - и в пургу, и в мороз.

    КАБАН
    -----
Ходит по двору Кабан:
Почесать он хочет жбан!
Но помехою - пятак.
Он и этак, он и так -
Не сдвигается никак...
Помогла ему Свинья:
"Здравствуй, милый, это я!
И могу тебе помочь
Жбан чесать и день и ночь".

_________________________

...Пролетело аж семь лет,
   а герои те же...
   собирается в полёт
   снег в "Томбе ля неже".
   Не пришёлся год на год,
   впрочем, по окрасу...
   Крысе нынче не почёт,
   ну совсем, ни разу...
   Но Быка мне, не любя,
   Новым аватаром?!..
   Лучше вывешу себя
   Новогодним даром!


   2014 - на пороге 2021-го.
   На счастье, Друзья!