Фигурки

Юрий Тор Рубцов
Фигурки из боли,
На душах мозоли.
Кредиты бессониц.
Несбыточна Воля.
 
Доставки и штрафы,
Обьекты и стройки,
Такси и ночлежки.
Жизнь-на помойку.

Мы-не мечтаем,
Главное-выжить.
Зачем? Да не важно.
Время залижет-
Раны и боли,
Стеклянные дали
Отблеск в глазах
Стариковской печали.

"Что, я уже умер? "
Очнулся, братан!
Видишь, вокруг-деревянный
Кафтан?

Как же на свете весело жить.
Родина нас умеет любить!