Спичка

Лана Герберт
Это ночь длиннее,чем обычно .
Я зажигаю спичку.

Свет в окне соседском не горит .
Наверно спит.

Болит.

Или же не важно,
Поставила я точку дважды.

Да нет,не страшно.
Что номер удалил.

Это ночь длиннее всех рассветов.
Я никогда не была поэтом.
Но сегодня зажигаю спичку.
Она гаснет так демократично.

Иронично включу свет.

В своей душе ,не для привычек .

Сквозняки так часто тушат спички.
Остаётся дым на тет-а-тет.

Нет.
Сегодня ночь длиннее ,чем обычно.

Я обжигалась сильно.

Непривычно спать.
когда не гаснет свет.

В душе.
И в сердце.

Ждут меня печали .

И я отчаянно выключаю свет .
Отныне нет ни боли ,
Ни отчаяния.

И завтра встречу первый свой рассвет.