Грызя яблоко с древа познания

Устименко Оксанка
С неба дна
          поднимается темень
                постепенно -
Бездна притяженья расползлась по ступеням.
В ранах солёный сплав.
                Стянута портупея,
Вырваны колья креплений
                у рта сохнет пена.
Локти в кровь
             содраны одним поколеньем.
В следующем -
              трясина сгустков по колено.
За шагом шаг
             третье идёт в наступленье.
Сквозь бурелом из рёбер
                тащат настил нетлена.
Кальяном змеиные пляски
                хмелем шипенье.
Копья к центру
              кольцом сжимают
                ядро вселенной
Дурман арканом
              давит на реки сонных артерий.
Думать о том что завтра
                лень мне.

15.03.20