Слова следы. Проходишь вспять...

Петр Шмаков
Слова – следы. Проходишь вспять
все годы, канувшие в Лету.
Что написал, то не отнять,
и это Истины примета.

Всё выпито и кончен век
и варвары не за горами.
Нищ и недолог человек
и отступает в смерть дворами,

чтоб ничего и чтоб ничто
о нём здесь не напоминало.
И всё не так и всё не то.
Но душу к миру примотало

невзрачным словом, лишь оно
удержит от исчезновенья.
Декабрь залёг на года дно,
его последнее мгновенье.