Новый год

Анатолий Журавлев
Старый год так одряхлел
Всем он нам уж надоел.
Скажем мы ему:  «Уйди,
Новый год скорей приди!»
Новый год, Новый год!
Зовут дети, весь народ,
Подари праздник - что надо,
Это лучшая награда!
Он приходит со снежком
Да с морозцем за окном,
С дедом  Морозом с бородой,
Да  снегурочкой – красой.
Шуба у него до пят
На ней снежинки блестят.
Сам хоть стар, но ого-го,
Мы дождались все его.
В руке у него посошок
Подарков за спиной мешок,
Под ёлочку будет звать,
Просит стишок рассказать.
А снегурочка – краса
Будет творить чудеса.
Петь песенки, веселить,
У ёлки хоровод водить.
Ёлочку нарядим сами,
Об этом расскажем маме,
Она нарядна и стройна
В новый год очень нужна.
Кто у ёлки прочтёт стишок,
Получит сладостей кулёк.
Спешит к нему детвора,
Занять очередь с утра!
С Новым годом мы дружны,
Сказки - праздники нужны,
Не только нашим детям,
А взрослым всем на свете.

31 декабря 2020 г.