Возможно, я плачу, возможно, смеюсь...

Петр Шмаков
                И только и свету, что в звёздной колючей неправде...
                О.Мандельштам

Возможно, я плачу, возможно, смеюсь,
возможно, ни то ни другое.
Возможно, сегодня по-свински напьюсь
и выгнусь по небу дугою,

и в хлам, за пределы всего воспарю,
ну, пусть лишь в фантазии пьяной.
Вчерашнюю трезвость на память дарю,
сам смыт алкогольной нирваной.

Я счастлив? Несчастен? Ответ не ищу,
ответов таких не бывает.
Вот душу бы мне раскрутить, как пращу,
пусть звёзд угольки раздувает.

«И только и свету...» Опять Мандельштам
всплывает из пены забвенья.
За ним бы туда, к заповедным местам,
где улиц колючие звенья.

И в «звёздной неправде», как он, утонуть,
а правда земная лишь снится.
Опять Рождество, вечный, пройденный путь,
который во сне повторится.