Срываю покрывало с бытия...

Петр Шмаков
Срываю покрывало с бытия
и вижу, что оно необъяснимо.
А Новый Год, как мальчик для битья,
а будущая смерть непредставима.

Она крадётся в лабиринте снов
и что-то с ней не так, со старой сводней.
Её обман приелся, глуп, не нов,
и чем настырней тема, тем негодней.

Мне кажется, мой беспокойный дух
не заслужил ещё успокоенья.
Я подбираю песенки на слух
отвлечь себя от зимнего смятенья.

Но жаловаться тоже не с руки.
Дни незаметны и как сон легки,
проносятся по сцене на пуантах,
неотличимы, словно мотыльки,
с них взятки гладки в зимних вариантах.

А что ещё? Какого мне рожна?
Остатки сладки. Старость неважна.
А важно, чтоб не сбился с панталыку.
Луна сквозь тучу сунула свой нос
и пьяно ночь пошла наперекос,
насвистывая браво «Гоп со смыком».