Что мне даётся, то даётся...

Петр Шмаков
Что мне даётся, то даётся,
о том не спорить бы с собой.
Но мир к несчастью не сдаётся,
и вечный бой, и вечный бой.

Опять проклятая погода
духовный перешла рубеж.
Зима свалилась на полгода
и лик её свиреп и свеж.

То снег, то дождь, смешалась слякоть
с ночными снами и с тоской.
Обледенела мозга мякоть,
звенит под гробовой доской.

Всё темнота, всё нетерпенье,
узнать, понять бы что и как.
«Я помню чудное мгновенье»
и не забыть его никак.