Старому другу, шляпу по кругу

Илья Шутяев
Тебе сейчас всего 16
Не за горами -- 25
До 30-ти -- пол шага сделать
До 40-ка -- рукой подать
А в 40 волосы седеют
И появляется живот
И дети взрослые наглеют
И дел всегда невпроворот
За 50 -- тут все иначе
В душе опять горит огонь
И ты летишь по жизни в скачке
Как резвый, разъяренный конь
К 60-ти подходишь шагом
Под смех друзей и звон фанфар
Не стал факиром ты ни магом
Но принял сверху дивный дар
Так год за годом пролетая
Восьмой десяток настает
И ты все чаще замечаешь
Что сердце быстро устает
Летят года и время мчится
Все обостряя жизни суть
Хоть нету времени лечиться
Но будет время помянуть