Тому, кто создал смерть...

Грито Де Куэрво
Сегодня я ликую без оглядки,
намереваясь смерти путь пройти,
её повадки мне знакомы, без остатка
кто знает путь, тот сможет превзойти;

Моя подруга смерть всечасно одинока,
ей время скрасит тот, кто в мир её впустил,-
один изгой, хотя и нерушима воля, 
тех, ныне дремлющих богов,
из хаоса порядок, кто творил.

И гимны ангелов, что сотканны из света
и тот, кто был для них отныне господин,
из тьмы тогда глядел мой любопытный разум,
подозреваю,что, не он один...

И не щадя себя, спустился сам я,
в создание божественной красы,
и смерть призвал, смотрителем порядка,
живую, словно каплю утренней росы...

Её тогда питала божья благодать,
чтоб сил вмешательства иных не допускать;
Тогда, от искры, разгореться мог
любой погасший жизни уголек...

Теперь - же служишь новому ты богу,
в противоборство, не желая, вовлечен,
я, наблюдавший мир из тьмы, в его создании,
увиденным теперь, немало огорчен...

Желаешь нанести удар вслепую ныне,
изгою, что, когда-то, гимну ангелов внемлил,
не забывай, подруга: ты не властна,
над сотворением, взиравшем, безучастно,
тому,кто, в явный новый мир тебя впустил...