Континентам о сквозном курсе

Александр Сибиркин
Впрямь с гибких губ обворовали
Пыл вглубь контентные сыны,
Сквозь потребительские дали
Раздвинув замкнутые сны.
Раздвинув замкнутость меж улиц,
Вонзая ракурсы в треск стен,
Деля плацдармы между умниц
Не находя в дне перемен.
Не находя в дне километры
Там, где спасительный транзит,
Где в узком векторе ждут ветры,
Где ждут открытья визави.
Где ждут открытья из дистанций,
Из выси собственный свой ряд,
Шаг подтвердит крен с интонаций,
К другим ведёт иной расклад.
К другим ведёт сама возможность
Реально что-то изменить,
При этом что-то сделать сложно,
Но что-то сможет удивить.
Но что-то сможет вне вибраций
Дополнить жесты ёмко вширь,
А с ёмким натиском простраций
Мир вдруг узришь от психогирь.
Мир вдруг узришь от расстояний
До расстояний с прежней тьмы,
Доступней станут достоянья,
Вдоль коих бродят с толп умы.
Вдоль коих бродят без спирали
Трактуя замкнутые сны,
В них без надежд обворовали
Себя моментные сыны.