Гриня, будь человеком!

Марина Старчевская
Верный гоблинской отчизне,
Гриня — гоблин, лиходей,
Утверждал, что он по-жизни 
Краше множества людей.
 
Раз у дома на лужайке
Обучал команде "фасс!"
Пса, по кличке Вертухайка,
Кошку — Мурку-Алькатрас.
 
Глядь, идёт нездешний малый —
Невысок, седоволос...
То ли дачник запоздалый, 
То ли ранний Дед Мороз.
 
Гришка, радуясь удаче,
Мчит ему наперерез:
— Заходи сюда, чудаче!
Хочешь с пивом, хочешь без.
 
Побеседуем малёха, —
И косится на мешок:
Как ловчей бы кинуть лоха,
Чтоб не рыпался лошок.
 
Чародей глядит с прищуром —
Гоблин, что с него возьмёшь?..
Что характер, что натура:
Злоба, жадность, зависть, ложь... 
 
Занял пса свиной корейкой,
Чтобы рядом не юлил,
А в погоне за котейкой   
Сараюху завалил.
 
Кошка фыркнула дурея,
Изогнулась, как дуга,
И за стайкой канареек
Потянулась на юга.
 
Превращая Гриню в Шрека,
Дед бубнил себе:
— Авось,
Был бы гоблин человеком,
Ничего бы не стряслось.