Флёр-д-оранж

Филатова Наталия Олеговна
         La Fleur d’oranger

Fleur d’orage et fleur d’oranger,
J’ai peur de la nuit, j’ai peur du danger.
Fleur d’oranger et fleur d’orage,
J’ai peur de la nuit et du mariage.
Fleur d’orage et fleur d’oranger,
Fleur d’orage.

                Robert Desnos

           Цветок апельсинового дерева

Цветок ража* и флёр-д-оранжа**,
Опасность - страшно, боюсь и ночи.
Флёр-д-оранж и махровый раж,
Боюсь я ночи и свадьбы очень.
Цветок бури и флёр-д-оранжа,
Цветок ража.


* раж - сильное возбуждение, неистовство
**флёр-д-оранж - цветок апельсинового дерева, который традиционно французы используют для венков невесты и украшения подвенечного платья.