Фарватер пыла поэта

Александр Сибиркин
Любовь ведёт меня по кругу,
Она нетленная свеча,
Лишь то, что свойственно недугу
Вблизи расплавит сгоряча.
Застынут помыслы без цели
И их же сбоку взор узрит,
А те вперёд давно хотели
Себе в дне сердце подчинить.
Воспринимая вширь красивость
Пытались тени глубже вбить,
Тогда б душа сквозь уязвимость
Курс не смогла бы изменить.
Любовь есть жизнь – она вне меры –
Дана в стезе дар воплотить,
Сама стратегия из сферы
Для счастья – ближнего – творить.
Любовь ясней меж звёзд за кругом,
Она с тем дальше, но близка,
Она везде незримо руку
Протянет «с крыл» наверняка.
Она зовёт, да мы не слышим,
Она идёт, пока грустим,
Она над нами в кронах пышет,
Когда мы заняты другим.
Любовь летит, скользит по кругу,
Она бессрочная свеча,
Чтоб избавляясь от недугов
Вбирали крен и свет луча.