Колкий запах оттаявшей ёлки

Сергей Юнт
***
Колкий запах оттаявшей ёлки
Будто вывел из спячки меня.
Влез в берлогу мою через щелку
Детской памяти, сказкой дразня.

И забыл я безумные будни.
Я смотрю, как мигают огни.
Как спешат за подарками люди
В эти предновогодние дни.

Звон бокалов, улыбки, желанья.
Робкий миг для надежд и чудес.
Бьют часы. Наступает молчанье.
И вздыхают мильоны принцесс.