Новогодние надежды

Ольга Орс
        Ты погиб, как только ты
        поверил в опасность.
                Ф.Ницше

И снова мир беда объединила,
Коварный вирус весь народ сплотил -
От Сахалина до курортов Нила
Мечтают люди, чтоб хватило сил
Остановить внезапные угрозы
Незримого, но дерзкого врага.
Кто вызвал на планете наши слёзы?
Ослабят ли все бедствия года?
И только небо молча наблюдает,
Как прозревает на Земле народ,
И сил небесных недовольство тает -
Достоин излеченья Божий род!

   редакция 2021 года