Пока мы проезжали круг по солнцу

Чеснокова Татьяна Михайловна
Пока мы проезжали круг по солнцу
Вертясь боками маленькой планеты
Пока вершили вирш своих вершины
Пока слагали судьбы и сонеты

Наш год сквозил как новость на странице
И убивал и рвал на части вечность
Теперь стихает тухнет чуть дымится
Минут последних истекает речью

Смотри смотри сейчас соединится
Начнется новый белый чистый тайный
И двадцать двадцать древней колесницы
Лишь спицей станет памятной и давней

Я вновь ищу в созвездиях ответы
Пытаясь угадать в небесной длани
Где линии ума и сердца ей задеты
Кометой счастья дальней дальней

Пусть у тебя исполнится желанье
Мой человек любимый новогодний
И как небесное великое посланье
Затронут сани край твоих угодий

И Дед Мороз как в детстве шар протянет
Сияющий морями и горами
И счастьем