Стих к картинке Йерки

Эллен Демин
Предзакатная зимняя тишь
убаюкала море крыш.
Но спасаясь от белого сна,
тьме навтречу летит волна,
сыплет снегом, как блёстками звёзд,
вырастая в огромный мост!
Очарована, окрылена
упоённая тишина...
И ныряют деревьев киты
в неземной океан темноты.
Лишь ракушки уютных домов -
колыбели для тихих снов.

Картинка: Иржи Йерка. Зимняя волна.