Новый год говядины

Светлана Мирова
             Тварюшка дрожащая,
             о себе мычащая
             тёплого ждёт стойла,
             свежего ждёт пойла,

             Чтобы приласкали,
             чтобы искупали
             и бычка здорового
             чтобы подогнали.

             Было б ей не голодно,
             было б ей не холодно,
             были б детки рядышком
             да резвились молодно.

             Много ей не надо,
             в малом ей отрада –
             чтоб хозяин добрый
             был всегда у стада.

             – Гой еси, коровушки,
             гой еси бурёнушки,
             не печальте, милые,
             вы свои головушки –
 
             Мы за вас печалимся,
             мы для вас стараемся,
             молочком и мяском вашим
             мы обогащаемся.
 
             Только знать об этом
             вам совсем не нужно,
             лишь бы вы доились
             и плодились дружно.